Nasihat Pernikahan Terbaik

Nasihat PernikahanMembentuk rumah tangga bahagia dan menciptakan keluarga harmonis adalah dambaan setiap insan yang telah membina tali pernikahan. Namun tidak semua insan dapat dengan mudah menghindari perselisihan yang menyebabkan keluarga hancur berantakan. Maka sudah seharusnya kedua pasangan untuk mendengarkan nasihat pernikahan dari sumber manapun asalkan dapat dipercaya, dan mengaplikasikannya ke dalam bahtera rumah tangga mereka.

Nasihat pernikahan yang terbaik adalah mengambil pelajaran dari sebuah peristiwa dari keluarga orang lain, baik tetangga, atau kawan, yang dapat dikategorikan sebagai keluarga hancur berantakan. Karena setiap peristiwa yang terjadi pada orang lain, dan kabar tersebut terdengar di telinga kita, maka dibalik peristiwa itu pasti ada hikmah tersembunyi yang baik kita ambil sebagai pelajaran.

Nasihat pernikahan yang baik untuk menciptakan rumah tangga yang harmonis adalah saling pengertian antara suami dan istri, mengerti keadaan masing-masing pasangan, saling menutupi aib dan keburukan, saling memberi, dan tidak mudah untuk mencela. Dengan demikian, keharmonisan dalam rumah tangga akan terasa, dan kebahagiaan seakan menjadi milik kedua pasangan.

Kebahagiaan dalam rumah tangga biasanya akan bertambah setelah dalam keluarga kita dikaruniai seorang anak. Maka anak adalah sebuah nasihat pernikahan yang terbaik untuk mempertahankan sebuah rumah tangga yang hampir rusak atau hancur. Saling mengingatkan betapa bahagianya kita ketika anak kita lahir, betapa kasihan sekali jika anak kita harus mengalami perpisahan, dan betapa hancurnya hati anak kita ketika keluarga kita menjadi keluarga hancur berantakan.

Ketiga tips tersebut diatas semoga dapat kita jadikan nasihat pernikahan yang terbaik untuk semuanya saja, dalam membentuk rumah tangga bahagia, menciptakan keluarga harmonis, dan menghindari keluarga dari image keluarga hancur berantakan. Karena sesungguhnya kita menikah adalah mencari sebuah kebahagiaan, bukan perceraian, bukan pula kesedihan. Semoga keluarga kita senantiasa dijadikan keluarga yang sakinah atau keluarga harmonis dan senantiasa dihindarkan dari kehancuran dan perpisahan.

Pencarian Terpopuler:

nasihat pernikahan, cara mengatasi rumah tangga yang hampir hancur, cara mempertahankan rumah tangga yang hampir hancur, cara mengatasi rumah tangga yang akan hancur, cara memperbaiki rumah tangga yg hampir hancur.

Posted in Menjaga Pernikahan, Rumah Tangga on Dec 09, 2010 No Comments »

Leave a Reply